Любил ли я...

Александр Анфилатов
И я любил, и я изведал
Безумный хмель любовных мук…

                А.Блок  1908 год.

Любил ли я? Гоним надеждой
Менял квартиры, города.
И был один, один как прежде,
Ушли заветные года…

Не разменял я пыл и яркость,
И взгляды на себе ловлю.
Но вечером. Чтобы не плакать
Себе я что-нибудь налью…

И снова образы и  песни,
И снова молодость в ладонь.
Но что-то грустно, и на лестнице
Не зажигаю я огонь.

Зачем, пускай мой путь в тумане,
Пускай дорога в никуда.
Зато меня уж не обманут
Мои наивные года…