Варвара

Татьяна Негода Болотина
Любопытной Варваре
не только оторвали,
но и прищемили,
но видно мало,
она как кошка,
всё заживает на  ней
и рана стянется быстро,
почти мгновенно
и без обмана.
Лезет дальше,
нужна новая травма.
Знание не даётся ей
легко,
только с энного раза.
Грабли она не обходит:
наступает на них
беспрестанно.
Лицо пластырем заклеит
и опять идет.
Зачем ей это надо?
А потому что звезды зажигают
на небе
и выстилают  туманы,
занавес открывают
рано утром,
а вечером смотрят в  экраны.
Все ей хочется узнать,
хоть понемногу
от каждого *барана*.
Нос прищемили,
да голова цела
и она этому рада.