Зуд ревности

Алёна Милая
Застрял, не проглочен, кусок боли...
О Господи, ну почему - я?!
Других ненормальных мало, что ли?
Ох, тяжела десница твоя...
.....................................
Глаза расплёскиваются дикой злобой,
На губах - брызгами - гнева пена.
Я хочу разбить этот мир, чтобы
разорвать связи со всей вселенной!

Кто позволил тебе моё чувство
неизвестно с кем втаптывать в грязь?!
Оно мне теперь - как ложе Прокрустово.
Грязна ваша связь. Слышишь, ты, мразь!

Подозрения гложут, сжирают заживо.
Внутри - гадко; возможно ли хуже?
Незачем изводиться. Зла зарево
догорает... Безысходность - снаружи.

В клетке грудной - затравленной обезьянкой -
бьётся в судорогах омерзительно
сердце измученное, стучит "морзянкой":
Лебезить, притворяться - так унизительно!

Изощрённая казнь: ластишься - Мурзиком, -
а в душе - неизвестная мне зараза.
Не звучит в тебе наша музыка;
Фальшивишь грубо. Везде и сразу.

Твои измышления смердят мерзостью;
За что наказание? Не знаю. Каюсь.
В бездну скользит разум...Зацепиться не за что.
Повезёт ли вылезти? Сомневаюсь...

Сквозь зубы цежу фразы заученно,
Улыбаюсь дежурно, держу себя в руках.
Нервы, мысли, - всё в узел скручено.
Приговор - любви, анафема - вере, надежде - крах.

Карта маршрутов старых дорог
не пригодится. Уже уничтожена.
.......................................

Дай сил выстоять, мой Бог!!!...
Спасибо тебе за урок, Боже мой!