Зеркало души

Ольга Терентьева 3
Зеркало души, знакомая всем фраза,
Что означает зеркало сиё,
Поступков наших честных метостазы,
Иль наше похотливое нутро?
Наверно, в отражение зеркальном
Видна вся наша плоть и наша суть,
В нём чьи-то мысли чИсты, идеальны,
А чьи-то, просто пенистая муть.
Души у людей, как зеркала,
У кого-то белая, как снег,
У кого-то, чёрная смола,
В том и познаётся человек.