Ворона Из цикла Стихи серпантина

Елена Евсеева
(Вороне где-то Бог… и было слово…)

покуда и пьян, и сыт,
ни мир, ни удел не плох…
вчера мне достался сыр,
сегодня – попался бог.

предчувствуя немоту,
я слово держу во рту.

а бог не спешит упасть,
не ставит себя на кон.
пока не раззявишь пасть,
с тобою пребудет он.

короче, терпи, не вой.
когда он в тебе, он – твой.

потом совершат часы
положенный оборот.
лисица утащит сыр,
а бог от тебя уйдёт –

растрёпанный воробей…
хозяин тоски твоей.