Что наша жизнь

Инесса Касакович
                "Жизнь-короткая прогулка перед вечным сном.."
                Фаина  Раневская.
 
Что наша жизнь?-Короткая прогулка,
Прогулка перед беспробудным сном..
И в вечной тишине,бездонной,гулкой,
Навек затерян "отгулявших" сонм.

Могильник из останков и из праха
Зовём Землёй и домом почитаем,
На нём мы без упрёка и без страха
Живём,плодимся,любим,умираем...

Не сосчитать ушедших поколений,
Тех,что Земля бездушно поглотила,
Плывет она просторами Вселенной,
Плывёт огромной братскою могилой...

И,равнодушная к людским страстям,
Нас жадно поглощая ежечасно,
Счёт не ведя бесчисленным смертям,
КружИт Земля,трагична и ...прекрасна.