На старом еврейском кладбище

Тарас Фисанович
Сосна качает головой
И сыплет с лап хвою.
Здесь всё  объято тишиной
И птицы не поют.

В последний путь Каддиш прочтён,
Положена плита:
Иврита шрифт – кто погребён,
Давидова звезда.

Могил суровые ряды.
Скульптур не ставят тут.
К могилам не несут цветы.
Лишь камни к ним кладут.

И если родственник пойдёт
Усопшего почтить,
С собою камней горсть принесёт
К надгробью положить.