Встреча с домом

Ольга Терентьева 3
Вот уже который раз подряд
Я спешу, чтоб встретиься с тобою,
Вместе провожать будем закат,
Вместе будем видеться с зарёю.
Ты стоишь один, мой старый дом,
Стенами скрипишь ты в ожидании,
И, согретый ласковым лучом,
Думаешь о будущем свидании.
Белая берёза под окном
Шепчет тебе ласковые речи,
Шепчет ветер в сумраке ночном:
"Ты дождёшься долгожданной встречи".
И однажды, взглянешь на дорогу,
Окнами сквозь ставенки свои,
И увидишь, мы идём к порогу,
Камень упадёт с твоей души.
Здравствуй дом наш,мы тебе так рады,
Ну и ты, конечно, тоже рад,
И лучей пурпурные каскады
Нам на встречу шлёт вишнёвый сад.