Пласт

Ирина Клейменова
   Гром среди ясного неба. Вспышка. Боюсь чего? В грозных раскатах света
молнии чирк. Её экстренное движенье, жёлтой змеи зигзаг – танец в сухом
пространстве. Звук возмущенный. Такт - мерный, ритмичный - взорван.

   Сердце, застыв в груди, зной и страстей горенье видит. Ты - уходи…

   Свод, свод небесный порван. Это стихий игра. Молния. Лёгкий холод,
резкий озноб. Игла. Губы как в лихорадке трескаются, дрожат…

   А под ногами хвоя, мёртвая хвоя. Сжат, сжат её пласт, недвижим, плотно
припал к земле. Бурое покрывало игл растворяет след.
 
   Сильный, кристально чистый бодрости аромат с верхних ветвей полощет
чувствами наугад.

   Запах, живицы запах! Сердце, застыв в груди, зной и страстей горенье
видит. Не уходи… запах, живицы запах. Вспышка. Небесный свод – порван,
кусками порван. Будет ли боль? Аккорд!
 
   Молния. Иглы - в пламя! Бурому - алый цвет! Всем привиденьям давних,
отмерших, прошлых лет. Пляшут скелеты в мыслях. Тут коренастый пласт,
дышащий тёплым тленьем, давящий аромат.

   Запах, сосновый запах верхних живых ветвей! Дерево будет плакать? 
Капать живицей клей?

   С вышних ветвей полощет чувствами наугад. Струи, живые струи - зелени.
Водопад.