Если бы я была апельсином...

Катя Кучишкина
Если бы я была апельсином,
Я бы давно сняла кожуру.
И вообще…
Не притворялась бы сильной:
«То не могу и то не могу».
Я бы давно своим же соком
Пожаловалась
на кухонно-дощечном холсте
хозяину,
что с тяжелыми вздохами
ножи перебирает:
«Эти не те и эти не те».
И…
была бы непременно особенной!...
чтобы не скупали всякие…
фи… «города».
Чтобы каждый надрез случался по-новому,
А за окном – Париж или Амстердам.
Друзьям доставалась бы сладкою
(здесь не упоминается о сволочах).
А остальное… оставлю загадкою –
Пусть ваши мысли превращаются в прах))))