Хрусталь небес

Тарас Фисанович
Хрусталь небес в часы закатов вешних,
Зелёная вуаль очнувшихся ветвей…
Мерещится приход существ нездешних,
Негаданно возникших из теней.

Вы духи, тролли, эльфы или гномы
Из здешних или неземных миров?
Припомнились забавные фантомы
Из детских и почти забытых снов.

Оставьте ваши милые проказы,
Не надо сказками невесть куда манить.
Я не подвержен колдовскому сглазу,
Покой моей души не возмутить.

Как запоздали вы, как запоздали
Синонимы волнительных примет.
Утраченные радость и печали
Не воскресить из тьмы минувших лет.

Нет, буря после вашего прихода
Во мне не грянет бешеной волной:
Обретена сердечная свобода
Доселе неоплаченной ценой.

А если временами мне приснится
Прелестный облик из далёких лет,
Останусь холоден, как дальняя зарница,
Как глетчер Альп, как звёзд полночных свет.