Потеряла экстаз говорения

Оксана Задумина
Потеряла экстаз говорения,
На немецком нейдёт текстурбация,
Ни с докладом, ни выступить в прениях –
Не срослась для меня констелляция.

Помню раньше, как Троцкий, с трибуны я
Каждый день выступала классически,
Ох, работа была дюже трудная,
Ощущала себя титанически!

Соловьем заливалась на лекциях,
Убедить бы могла Станиславского,
Добавляла острейшие специи,
Ускоряла эффектом шампанского!

А теперь декламировать где мой стих?
В бундестаге? – Так я беспартийная!
Выражений добыть непарламентских…
Счастье кто мне вернёт говорильное?!

Мюнхен, 2012

Посмотреть и послушать можно, скопировав ссылку, и вставив в браузер
http://www.youtube.com/watch?v=a9aReStAkvA