Король безмолвия... О Понтии Пилате

Анна 10
                (По мотивам романа "Мастер и Маргарита")


                "Недолюбил, недолюбил..."

                В. Высоцкий


Безмолвия властитель
Обижен богом,
Он, яда подсластитель,
Идет за гробом,
Идет прямо за гробом
                вслед
Философа юного.
Его слова уже бессильны
Того спасти,
И, за могильным камнем,
Он ищет яда - от зла
              тропы всесильной и
Безумства гнева.
Безмолвен тот,
Кто душу бы продал,
Чтобы словесный оборот
Его уста разомкнутыми сделал
Ранее на день,
Но канули в Лету
Слова
Его...
Ждет он лета будущего
Для исправления ошибок
Своих...