Утро

Катюша Шерман
Здравствуй, серое утро серого дня -
Петербургское ватное небо,
Я боялась, что ты забыло меня -
Так долго  тебя не было...
Окна настежь. Ну что же ты? Заходи!
Не пристало со мной церемониться.
Я устала. Я рада - уже позади
Ночь-садистка с клещами бессонницы.
У меня в запасе пара стихов.
У тебя? Снова дождик и слякоть.
Проходи и давай без обиняков
Серой кашей и чаем завтракать.
Посидим, не включая лампы вдвоём,
Помолчим, погрустим, поскучаем
В сером сумраке и... напоследок запьём
Горечь чёрных ночей крепким чаем.