ВС. Бывает на душе так безмятежно

Лена Бусыгина Спб
Бывает на душе так безмятежно:
Ни прошлого , ни будущего нет,
Как-будто бы струится нежно
И ласково на сердце свет.

Нет ни забот, ни сожаленья.
Как в раннем детстве - тишина внутри.
Так гладь морская без волненья
Играет светом утренней зари.

Такой покой не долго почивает
В душе, привыкшей к вечной суете.
Но, слава Богу, всё-таки бывает
Отрада сердцу в детской простоте.


12 февраля 1999 г.