Невозможная встреча

Катюша Шерман
Каждую ночь, утро, день, вечер
 Он грезил, он ждал, он мечтал об их встрече.
 И каждый час, секунду, миг дома
 Он думал: она в метро/у знакомых
 СЕЙЧАС!
Он изучил все пункты маршрута,
Которым она ходила к кому-то,
 Когда-то, единожды…может однажды.
 Он знал её запах, походку и даже
 Привычку хранить проездные билеты.
 Быть может, любил он её лишь за это?
 За мелочи, что бесприметными днями
 Входили в него, врастали корнями,
 Став после их непростого разрыва
Самым бесценным, что есть и что было…
 И пусть не вышло опять в этот вечер
 Ему подгадать их случайную встречу,
 Выйдя из холла метро в слякоть улиц,
 Он лишь вздохнёт: «Опять разминулись…»