За шторами

Катюша Шерман
В этой комнате пахнет сыростью,
неустроенностью, непристойностями.
Две кровати в одну сдвинуты,
и задёрнуты шторы полностью -
Ни к чему наблюдать прохожим,
с любопытством в окна смотрящим,
как сплетаются сквозь кожу
души двух беззаботно спящих.
И не в силах разрушить их близость
(как бы кто не возражал)
неустроенность быта и сырость
комнат первого этажа.
За окном разговор прохожих:
- Шторы там раздвигают часто ли?
- Вроде нет... эти двое похоже
и без света безумно счастливы!