Адажио сонных бульваров

Чайка Екатерина Хабаровск
Адажио сонных бульваров…
Прозрачность нового дня
Кастетом весны ударит
По грудам хрупкого льда…

Тонны темных осколков,
Стекаясь грязным ручьём,
Мыслей твоих кривотолки -
В сердце ржавым мечом.

Выдохнет вновь на рассвете
Комета звездную пыль…
Грустно мечтаю о лете
В дней неоттаявших штиль.

Образов скучный танец
На старой розе ветров…
Тихо опять сползаю
В плен запорошенных снов.