открытый океан ок

Конышева Оксана
Я чётко видел флёр  волны,
Но цвет её морской,
Не отражал, на что вольны,
Мы в суете мирской.
И тем  отчаянней    влекло
В открытый океан
В корыте с номерным веслом
           навязанного нам-
Ещё    задолго  до    того,
Как в дрейф скиталец   Ной,
Отправил челядь, со скотом-
Цивилизаций      рой,
Ютили на своей спине,
И правили      киты…

Я знал куда, и грёб сильней.
За  хвост  своей      мечты,
Вцепился. 
          Был держать готов
Его не  битый час,
Но грузным сделался   улов,
Для сил, ушедших в    фарс.

И всё же гнался. Неспроста
Ввязался в канитель
Я понял, выбрана не   "та",
И уничтожил цель.