Изящная Загадка

Овчаренко Дмитрий
И вот дана тебе изящная загадка:
Пересеченье линий, ярких и слепых,
Мерцанье душ, подсмотренных украдкой,
Хитросплетенье станций узловых.

Ты не найдешь ответ в конце обложки,
Лишь на уроках чёртики, смеясь,
Забавно бегают, вытягивая ножки,
Но, выбегая, попадают в грязь.

И вот задача, – до смешного просто –
Собрать в ладонях капельки судьбы
И донести, не нарастив коросты,
Не огрубев, до нужной высоты.

Чтоб снова засияли в самом деле
Вершины гор и звёздные сады...
А небо потемнело на пределе
И поразилось силе красоты.


…А мы посмотрим, чем ты заплатил
И что прикрасил, подводя итог…
Подумай, сколько сменится светил,
Чтоб вырастить всего один цветок?