Доницетти, Доницетти...

Виктория Левина 2
                под впечатлением от оперы Доницетти
                "Лючия ди Ламмермур"

Доницетти, Доницетти,
своды замка, пыль столетий.
В прах гармонией сражённый,
рукоплещет стоя зал.
Эта женщина на сцене –
руки пали, словно плети –
и, безумством поражённый,
голос плакал и дрожал.

Ах, Лючия, что за козни
да дворцовые интриги
умыкают жизнь инфанты,
обрывают песнь твою!
Межусобицы и розни
политической квадриги.
Я, как ты, под светом рампы
перед публикой стою.

Не смолкайте, звуки соло,
не стелись по сцене, платье,
прочь прощальные одежды,
что пророчат мой финал!
Невозможное тремоло,
как последнее объятье
обескровленной надежды...
Поздно. Занавес упал.