Девки, заапрелило

Непомнящий-11
Девки, заапрелило!
   Смотрите в лужи!
В луже лик в гадании - узре:
           значит это Он,
   Он - первый, точно станет мужем...
Только надобыть пораньше, на заре...

А Апрель веснушит девочек -
           в отместку.
Девочки в мечтаниях душой - в апрель.
Ждут от Принца, если не карету -
            хоть открытку...
Их в обман свирелью манит Лель.

Принцы на лужайках пиво глушат.
  Нынче принц пошёл - не тот, Другой!
И девчонок  не тому в апреле учат...
Девочки, в апреле - к мамочке, домой!