Ах, какая беда над Россией... или брянская жуть

Станиславская Галина
Ах, какая беда над Россией
Распростёрла два гиблых крыла:
Материнство с отцовством забыли –
То, чем Родина наша жила.

Дети стали разменной монетой
В дележе то дворцов, то домов,
И уже не  вмещает планета
Изощрённых от мести умов.

Молодёжь деловита, свободна,
Разговоры про секс и про кайф,
Потребителям нынче удобно,
Всюду  слышно: давай  и  давай!

В их глазах – пустота или похоть
Или страшной болезни огонь,
Только поздно, товарищи, охать,
Горе скачет, как бешеный конь,

В городах, по посёлкам, деревням,
По дорогам, лесам  и полям,
И включаем мы новости нервно,
И привыкли к  убийцам – зверям.

Раздражённые матери  с пивом,
Телефон им  роднее дитя,
И отцом  наркомана – дебила
Называем теперь, не шутя.

И совсем докатились до точки:
Написала сценарий семья –
Мать с папашей, убившие дочку,
Похищенье устроили  для

Оправданья отца –изувера
И мамаши, что мрази под стать.
Горе-горькое  - рушится вера…
Как смогли мы таких воспитать

Здесь, в России, где после Победы
Бабы - бабоньки без мужиков,
Зубы стиснув, изведавши  беды,
Подымали девчат и сынков?

А теперь мы копаем  могилу,
Чтобы Родину нашу зарыть?
Боже, дай  нам моральную силу,
Чтоб убийцами деток  не быть.
02.04.2012 г.