Вы одумайтесь, девочки, мальчики...

Мишель Лазарев
В горниле Великой Отечественной войны каждые 11 секунд погибал 1 советский воин.
Сейчас вследствие употребления алкоголя каждые 15 секунд умирает 1 россиянин...


                Ах, война, что ж ты сделала, подлая:
                Стали тихими наши дворы,
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                До свидания, мальчики! Мальчики,
                Постарайтесь вернуться назад.
                Б.Окуджава
                («До свидания, мальчики»)



Ах, вино, что ж ты сделало, подлое:
Не война, но с недавней поры
Наши села пустеют все более,
И все меньше в домах детворы.

Только жизнь свою мальчики начали,
А теперь по могилам лежат...
Что ж вы сделали, мальчики?  Мальчики,
Вам уже не вернуться назад.

Ах, вино, что ж ты, подлое, сделало:
Вместо свадеб – разлуки и смерть!
Подвенечное платьице белое
Не придется кому-то надеть.

Пусть болтают, что верить нам не во что,
Что идем в никуда наугад...
Вы одумайтесь, мальчики,  девочки,
Нет дороги из гроба назад!

Торгаши... Ну, куда от них денешься?
Не страдают нисколько о том,
Что спиваются мальчики, девочки,
И что будет с Россией потом.

Только водка, вино и наркотики,
И не надо ни пуль, ни гранат,
Вымирает Россия... И все-таки
Пусть рассудок вернется назад!





Среднестатистический россиянин потребляет 18 литров спирта в год.
По заключению экспертов ООН, годовое потребление 8 литров спирта на душу населения
приводит к серьёзной деградации населения.
(http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru)