Кубанское поле

Ассия Светлова
Славится Кубань пшеничными полями,
Нивы золотом колышет на ветру.
И легко и радостно идти мне с вами,
Свежестью наслаждаться поутру.

Ранней птичьей песней упиваться,
Наклонившись, собрать цветов букет
И восходом солнца тихо восхищаться,
Осени – кормилице передать привет.

И комбайн плавно поплывёт по полю.
Убирать хлеба давно уже пора.
Чтобы сыты были наши люди вволю,
Радостно смеялась и играла детвора.