Листопад

Ассия Светлова
Осень золото листвы бросает всюду,
Иду аллейкой, и шуршать листвою буду.
Сливаемся в гармонию под сводом сосен
Листопад и я. Танцует выбражуля осень.

Гирлянды красные на ветвях разбросала,
В золотых сапожках танец тут сплясала.
И словно на пороге сказки замираю,
А ветерочек шепчет тихо: «Ты в Раю».

Да разве есть ещё такой же Рай?
А облака мне вторят: «Улетай!»
Не полечу, я милому «Люблю» - шепчу,
Кружатся листья, и я кружить хочу.