Спать на море

Александр Николаев 8
Я совсем не хочу просыпаться
И полдня мог бы так проваляться,
Не нарушив закон гравитации.
В тишине и полнейшей прострации.

Спать в палатке, у самого моря,
Жить спокойно, не ведая горя.
И почувствовать где-то на треть,
Что не хочется больше взрослеть.

Обо всём, что когда-то здесь было,
Помнят только песок и чернила,
Да лилово-седой небосклон,
Даже если всё это лишь сон.

Здесь не стены и не потолки,
И по пальцам одной руки
Не получится сосчитать,
Сколько звёзд я успел застать.

Лишь приятные ассоциации,
В тишине и полнейшей прострации.
Только радостный шёпот моря.
Спи спокойно, не ведая горя.