Тот, кто...

Терри Айронс
На стыке тысячи созвездий,
Под рев кочующих ветров,
Я гость,что выехав с поместий
Полузаброшенных веков,

Вдыхает пыль эфирной жизни,
Застывшей в небе среди снов.
Я-тот,кто слыша сотни мыслей,
Летит сквозь ночь на тихий зов.

В горящих жаждою глазницах-
Желанье,трепет,дикий нрав.
Я-всадник,рушащий границы,
И общепринятый устав...

Под лязг доспехов,скрежет стали
Я еду с глубины времен
Туда,где меньше всего ждали,
Поставив ценное на кон...

Я в мире страждущих-мгновенье,
Но как прекрасен этот миг,
Когда и радость и смятенье
Преобразовывает лик...

Сквозь прах и пепел мирозданья,
Дорогой света,или тьмы
Прибуду я без опозданья,
Когда нуждаться будешь ты!