Мама! не убива...

Ира Стус
Жизнь торжествует: «Случилось!
Семечко  проросло!»
У  дамы  слеза  скатилась:
«Как  же  не повезло…»

Жизнь  подрастает,  ликуя:
«Скоро  увижу  Мир!»
Даму  одно  волнует:
«Роды  добавят  жир…»

Жизнь  отстучит  сердечком:
«Мама!  Я  здесь!  С  тобой!»
Дьявол  твердит  овечке:
«В бюджете  будет  пробой…»

Жизнь  затихает  устало:
«Мама!  Не  убива…»
Женщина  с  кресла  встала:
«Доктор,  спасибо  вам!»

Жизни  комочек  хрупкий
В  жестком  лотке  угас--
Дьявол, с ухмылкой жуткой,
Краха  приблизил  час…