Не укоряй других - себя кори

Непомнящий-11
Не укоряй других - себя кори:
  за непонимание,
       за недомолвки,
           и за грусть в глазах...
 Порви в себе,в других не рви -
                нить страха...
     Свой побори однажды страх -
 он повод самобичевания, палач и плаха.

Не упрекай себя за слабость.
  Найди ты слабость у других.
Найди отмычку к двери,
        где другие прячут слабость.
А подобрав и поборов себя -
                засмейся в радость
и напиши для облегчения понятный стих.