Где-то плачется песня

Михайло Барановский
Где-то плачется песня о прошлом,
Поминальный звучит перезвон,
Не носить девам ситец в горошек,
И не петь у окна про любовь.

Плачет песня о хлебе насущном,
О страданье заблудшей души,
О житье-бытие простодушном,
И о долюшке в сельской глуши.

Пелось в песне, как род человечий
Укреплял дух святой на Руси,
Изъяснялись на многих наречьях,
И забвенье нам жизнь не простит.

В этой песне, где пелось о прошлом,
Много слышалось горестных слов,
Умертвили мы души в безбожье,
Обнищала к Отчизне любовь.

02.04.12 г.