Притягательно, заразительно...

Таня Зачёсова
Треск поленьев в уютном домике,
Хорошо, как в раю, согласна,
Но насколько она, надолго ли,
Эта – полубыль, полусказка?
В сёдла старые, на конях верхом,
Не боясь потерять подковы –
Рука об руку, как в волшебный сон,
Наш отчаянный, бестолковый.

В дали давние, позабытые,
В век романтики нераскрытый.
Нет коннекта, автомобиля нет,
Только степь, да ружье, да копыта,
Под тобою их такт выразительный,
Дичь в лесу, за рекой, и собака...
Притягательно, заразительно –
Утянул, будто в омут, чертяка!

И нет сил уже, от тебя бежать,
Только я-то, увы, не из леса,
Мне остаться что ль, детей нарожать?
Только ты, как и был – повеса.
Просто пусто пока, сердце мается,
Не сошелся на мне клином свет,
Я замена им, получается,
Всем, кого с тобой рядом нет.

Волны вольные, топь глубокая,
Страсти голос у ночи не долог.
Оставайся свободным соколом,
Отвези меня лучше в город.
Без тебя может, я кому там сгожусь,
Ты же – витязь в тигровой шкуре,
Не серьёзная эта наша грусть –
Одиночка ты по натуре.