Лаганочка

Виктор Жариков
Письмо сестра дала мне - так бывает,
Просила повнимательней прочесть.
А если  тебе письма доверяют –
Ты заслужил доверие и честь.

Восторженно, и уважительно извечно,
Письмо написано. И я б мог много дать,
Чтобы лицо её, красивое конечно,
Воочию, в миг лучший увидать.

Её я вижу почему-то только в белом,
Румянец лёгкий на поверхности ланит,
Лукавый блеск в глазах, улыбка – в целом
О многом, очень многом говорит.

Её душа лишь только доброму открыта,
Поток хороших слов она спешит излить.
А сердце доброе, словно цветок, раскрыто,
Оно готово сразу всех любить.

Её считать Лаганской можно смело,
Хотя Лаганочкой довольно сложно стать.
Если родиться там –  ещё полдела,
Лаганский Дух, пожив, надо впитать.

Ей жизнерадостность подарена от рода.
Если всю землю по экватору пройдёшь,
То жизнерадостней Лаганского народа
Пожалуй, нигде в мире не найдёшь.

Навеял ощущений я в достатке,
И смеха нежного я слышу серебро.
Но как же так? Мне на восьмом десятке
Стучится бес настойчиво в ребро?

А что, не хочется мне заглянуть ей в душу?
И улыбнуться кротко ей в ответ?
Сердечко женское с волнением послушать?
Да! чёрт возьми! А почему же нет?