Миниатюры 1...

Ирина Цапковская
          *  *  *
Не ходите, люди,
В ванную с мобильником,
Там его нечаянно
Можно утопить,
Станет тот мобильничек
Мокреньким дебильничком,
Вам придётся срочно
Новенький купить.
         
          *  *  *
Кондуктор, продай мне счастливый билет,
Мне хочется счастья немного,
Хоть две остановки за пару монет
Я буду счастливой в дороге.
         
           *  *  *
Спешу задать вопрос скорей:
- Дела? Здоровье? - Всё окей!
Не слово, всех господ лакей -
Такое ёмкое окей!
         
           *  *  *
В календаре февраль,
А на дворе апрель,
Всё тает и течёт,
В ушах звенит капель.
       
          *  *  *
В калькулятор мозг вложили
И спокойненько зажили,
Не писать, и не считать,
Только пальцем нажимать.


***
Рецензия на «Благодатный край» (Владимир Гельм)

"Да, нет уж! Дома вы сидИте!"
И как в народе говорят -
Телушка зА морем - полушка
Да рубль перевоз, твердят...
И надо должное отдать,
Не хочется вас "объедать".

...

Рецензия на «Сказ о том как однажды рейтинг в рейтинг попал» (Владимир Гельм)

Рейтинг! Что это такое?
С чем едят? Где подают?
Или где-то продают?!
Я живу спокойно.
Важно мне, что лишь прочтут
Читатели достойные.

...
Рецензия на «Сказ о том, как однажды рейтинг в рейтинг попал» (Владимир Гельм)

Рейтинг! Что это такое?
С чем едят? Где подают?
Или где-то продают?!
Я живу спокойно.
Важно мне, что лишь прочтут
Читатели достойные.
...
Рецензия на «Законсервированное лето» (Игорь Николаевич Фролов)

Законсервированное лето
Откроем снежною зимой,
И насладимся тем приветом
Слюнки потекут рекой...

А чтоб его мы сохранили,
Нам с юга всё понавозили.
Слали недоспелое,
В пути оно дозрелое.

...

Рецензия на «Ночь в тумане растворилась» (Владимир Гельм)

Ночь с рассветом испарилась,
Солнце вышло! Ё-моё!
Как ТАКОе получилось? -
Милый друг прогнал её! (ночь)

...
Рецензия на «Дева с арфою поманит!» (Евгений Прохоров 6)

Где бы арфу ту достать...
Тихо струны пепребрать,
Чтобы стих, скорей "фигня"
Изливался для меня.

07.10.19.