Жестокий романс... Полуулыбка...

Анна Корнет
Вставайте, князь. Уходят привиденья,
скелет вернулся в допотопный шкаф,
сгорели свечи, рукописи, деньги
в ночных кошмарах. Кто из нас не прав?
Ответа нет. И мне пора, Светлейший,
уйти из Ваших беспокойных снов.
Пусть северная девушка – не гейша,
но перепляшет многих плясунов
с канатными плясуньями в придачу.
Вас это напрягало, знаю, князь.
Нам улыбалась госпожа Удача
улыбкой обольстительной не раз.
Но мы с ней обошлись бесцеремонно,
по-идиотски упустив момент.
...В Макондо эпидемия бессонниц.
...У нас всегда эпоха перемен.
Вернусь ли завтра ночью? Всё так зыбко:
вчера – метель, сегодня – ледоход.
Светлейший, Вам к лицу полуулыбка,
немного жутковато, но идёт.

02.04.2012