Якобинец

Эдоардо
Я горячих слов изнанку
Надеваю на мизинец.
Чем ты грезишь спозаранку,
Мой любимый якобинец?

Чем же грезишь ты, далекий?
Взгляд пронзает до упора.
Я спешу оставить строки,
Отогреть твои моторы.

Я спасу тебя от смерти,
От логичной и бездушно.
Сердце — омут. Злые черти
Горячи и непослушны.

Не противься, не ругайся,
Ничего не говори,
Только мне слегка поддайся —
И гори, гори, гори...