Новая страница

Эдоардо
Я поднимаю очи к горам:
Закат стремится к темноте
И лижет пламенем просторы
Родные сердцу, да не те.

Я вспоминаю чьи-то лица,
Стихи и песни, шепот дней.
Объята пламенем страница,
И жизнь прошедшая — на ней.

Но мне не жаль. Я жил, теряя
Себя и свой тернистый путь.
Я Солнцу этому вверяю
Свою истрепленную суть.

И будет новая страница,
И новой жизни альманах...
Нам повезло с тобой родиться
В одних и тех же временах