Оле Лукойе

Неоновый
Ты, Оле Лукойе*, мне сон покажи,
Как только я веки сомкну ожидая.
Из самых секретных частичек души,
В предчувствии самого сладкого рая.

Тон бархатной кожи пастельных тонов,
И локоны шёлка завиты небрежно.
Приснись мне мечтой из волнующих снов,
И в вечность со мной провались безмятежно.

Сцепление рук, два дыханья в одно,
Блаженством сияют закрытые очи.
А губы пьянят как бокала вино,
Как жаль, что нечасты волшебные ночи.

Ах, Оле Лукойе, мой друг повтори,
Я в бархатной неге хочу раствориться.
Любить её страстно до самой зари,
В открытом порыве в единое слиться.


* - Оле Лукойе (дат. Ole Luk;je) — литературный персонаж Ханса Кристиана Андерсена, основанный на народных сказках. Сказка рассказывает о таинственном мистическом существе наподобие Песочного человека, который показывает детям сны. Некоторые элементы в истории об Оле Лукойе напоминают также о Морфее, греческом боге сна: например, Оле, как и Морфей, использует для усыпления детей специальную снотворную жидкость (у Оле это сладкое молоко).
 
Имя Оле Лукойе состоит из двух частей: Оле — датское мужское имя, Лукойе переводится как «Закрой глазки». Он носит подмышкой два зонтика, которые раскрывает спящим детям. Для детей, которые вели себя хорошо, предназначен зонт с красивыми картинками. Он помогает им видеть красивые приятные сны. Непослушным детям Оле Лукойе открывает зонт без картинок. Эти дети проводят ночь без сновидений.