Свободы Дух волнителен для сброда

Непомнящий-11
Допустили славяно-русича до Гласности!
      К Свободе допустили...
           Словоблудам, Демагогам - Рай!
Вы, Думцы позабыли об опасности -
      "навыворот все нравы на Руси"!
Эй,Думцы - мораль и нравы возвращай.

Правитель, Свободу только Думцам!
         А для толпы к Свободе люк задрай!
Нельзя свобода дуракам!
  С ней беда безумцам.
Правитель думай!Законы предлагай!

Свободы Дух пленителен для сброда,
                который в стаях.
    Всех пучит митинговый дух-прогресс!
Народ же - он на работе,
              - он на службе,
                - дома...
      - совсем другой имея личный  интерес.

Так будь свободен в рамках нравов,
            в которых:
                Совесть,
                слово с делом,
               гражданина честь!               
Плыви,
    греби в толпе ты слева, справа...
Пока желание
         и силы,
            Дух Свободы есть.