Сердце Героя

Катерина Афор
Памяти майора С. А. Солнечникова, накрывшего собой гранату ради спасения солдат 27. 03. 2012
в Амурской Области.

Не война. Не битва. Не сраженье...
Веселы, расслаблены солдаты...
Это было мирное ученье -
По ошибке брошена граната.

Пять секунд. И десять юных жизней.
Плачет кровью синева заката.
Пять секунд. Поток последних мыслей...
Не дождаться матери солдата!

В одночасье в сердце командира
Зашумела боевая вьюга!
Время словно для него застыло -
Он спасет солдата. Брата. Друга.

Ветра свист. И неба лик кровавый
Голос уносил жены и сына...
В памяти навек оставят травы
Незабвенный подвиг командира!

В век коррупции, убийц и наркоманов
Есть Героев светлые примеры!
И таких, как он воспел Газманов
В величайшей оде "Офицеры"!!!