Отношение к жизни

Валерий Фимин-Гулимин
                * * *

Отношение к жизни…
                люди судачат,
кто и кого,
               а зачем перескачет?

Скачет кузнечик
        на длинненькой ножке,
ему не нужны
            из асфальта дорожки.

Дорожки, пути –
              как речные разливы,
бывают спокойны,
                бывают бурливы.

В мире спокойном
                скрытая мощь –
пространство и время,
                белая ночь.

Белый горбач
                дрейфует по миру,
он как бы сигналит
                слепому кумиру…

Кумушки, сваты.
           Деньги, заплаты.
                Тёмная ночь.