Апрель

Ольга Солдунова
Давно тебя не было

А знаешь, апрель явился ко мне домой,
Вот сейчас он сидит на моей кровати
И заявляет, что март вообще предатель
И заодно с зимой.

Нагло закинул ноги на тумбочку слева,
А еще говорит, мы счастливыми будем,
А точнее уже мы счастливые люди,
Надо бы только петь нам.

Ты слыхал, обещает разлить сугробы
По сосудам мирка, что и так-то тесен,
А ты знаешь, снежок наш не так-то пресен,
Но в нем ни крупинки злобы.

А апрель уже побежал, заскучал со мной,
Ты уж там не забудь напоить его чаем,
Я вдогонку ему : "Друг, мы очень скучали,
Не торопись домой!.."

1 апреля 2012, почти час ночи