Стать поэтессой

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Стать пОэтессой.
С круглым и ударным «О».
Возносится оно аэростатом
в межиктовом реликтовом пространстве
всё выше, выше, о!..
«О муза, здравствуй!»

Быть знаменитой и красивой.
Откидывать
со лба упрямого упрямую златую прядь.
Всех покорять. Себя осознавать
Событием Большой Литературы,
но скромно и многозначительно молчать об этом
на камеру.

В гармонии златой метафору и рифму
употреблять и углублять.
Сомнения – свои, чужие – истреблять.
Нещадно.
Дабы неповадно.

Лауреатом стать, призёром, дипломантом.
На лузеров с сочувствием взирать.
(«Быть первой так отрадно, так отпадно!.. –
Ах да: с сочувствием. Ну, ладно»).

Тусить. Блистать. Писать
удойно и убойно. И помногу.
Найти свою, такую неизбитую дорогу.
А после – наставлять младое племя
                (...пламя… бремя…):
«И вы свой путь найдёте!»
                (...знамя… стремя…)
«Конечно же найдёте, господа!..»

Остаться на скрижалях навсегда...

И мирно опочить на ароматных лаврах,
собранье сочинений подготовивши в печать.
О как же сладостно
стать поэтессой, правда!

Но трижды слаще
ею
      никогда
                не стать.