Над пропастью во ржи

Ольга Солдунова
Взрослые строят дома от Москвы до Риги,
Мажут бальзамом спину от сих до сих,
Взрослые, боже, прошу вас, бросайте книги.
Книги меняют жизни, ломают их.

Вы не способны сбежать из большой квартиры,
Ваше дыханье - воздух из труб и лжи.
Будете в домике рядом с плакучей ивой
Мазать лопатки, чтоб крылья быстрей сложить.

Честно? Мне самому до конца не хватило
Смелости, чтоб наплевать на сестру, Д.Б.,
Бросить "Пока!" и удрать ото всех, что есть силы.
Я, вроде, трус, я давно замечал в себе.

Но иногда мне снится, что я стал глух, и
Где-то на Западе, в мирной немой глуши
Дети играют в колосьях, а я ловлю их
Стоя на камне над пропастью во ржи.

Взрослые, делайте деньги, вступайте в лиги,
Думайте, как подешевле купить паркет.
Взрослые, вот кроме шуток, бросайте книги.
Детям отдайте. В них жизни. А в вас их нет...

Март, 2012г