Беспастушны яры и овраги...

Сергей Есиков 2
Беспастушны яры и овраги,
Обезночена в жилах весна.
Под покровом небесной бумаги
Прорастают люди-семена.

Обморожен добрый голос сада,
Он узнал,как в чувственных мирах
Сердце тает розовой помадой
На Земли предательских губах.

Выну дню я душу из кармана,
Выжму в руку боль её стиха.
Чёрным морем чёрные бараны
Опускают звёзды до греха.

Чем огромней сердце любит женщин,
Чем громадней мы им дарим вдох,-
Тем луна в глазах всплывает меньше,
Распылясь в божественный горох.

Дышит время дьявольской сопаткой,
Беспастушной просекой горит.
Жизнь души касается перчаткой
С белою вороною зари.

Тонем мы в красивой передряге
В голубом пенале моря дна.
Под покровом небесной бумаги
Обезглавлена наша весна.