Несу свой крест

Игорь Манахов
            Христос, я больше не ропщу,
            О своём жалком пребываньи.
            Лишь только, Господи, прошу,
            Не уподобь во прах старанья.

            Несу свой крест, да это факт,
            Свой крест по беспардонной жизни.
            От алчных демонов избавь,
            Поставь заслон стервячей тризне.

            В чём грешен, то не отвергаю,
            В чём слаб, того не утаю.
            На кон туза уж не бросаю,
            На тонкой жердочке стою.

            Когда наступит избавленье,
            От пут коварства, пресса лжи?!
            Я не приемлю оправданья,
            Господь, что да'ле покажи.

            Не заслужил коль провиденья,
            Знать груз грехов весьма велик.
            Бегут по жизни треволненья,
            И вот пред зеркалом "старик."

            Седой, как лунь, в глазах обида,
            Печать страданья на лице.
            А сзади чертовская гнида,
            Гримасы строит на рыльце.'

            Христос, не буду больше плакать,
            Хоть кто не плакал, тот не жил.
            Кто не пари'л, тот и не падал,
            Не трепетал кто - не любил.