Воспоминания

Валерий Фимин-Гулимин
         Воспоминания


Мы стреляли из поджиги
                и ловили карасей,
воевали за Отчизну,
                убегали от гусей.
Сладка ягода малина
                таяла во рту у нас,
дни каникул летних дивных
              пролетали – день за час.

Детство, детство –
                счастье вечно,
майский жук,
                огонь костра,
эхо леса и беспечность
                завели меня сюда.
Вот стою теперь пред вами,
                вспоминаю те года…
Слава Богу, не сломали –
жизнь борьба
                добра и зла.