Обожал я велик...

Валерий Фимин-Гулимин
               * * *

Обожал я велик,
                он носил меня,
как конёк горбатый
                в разные края.
С ним я столько видел,
            столько открывал –
где тебе, Никитин,
          я с ним Куком стал.