весенний сад наполнен снегом

Владимир Игнатьевых
Весенний сад наполнен снегом.
С печальных веток каплет грусть.
Церквушка колоколом в небо
Протяжно молит:"И-и-сус!"
Былых дворцов пустых обличье -
Глазницы окон корпусов.
Здесь пахнет Сталинским величьем
От зданий - голых черепов.
Глядят на нас кориатиды
Сквозь гипс отколотых волос,
Как будьто все ещё обвиты
Колючкой следовых полос.
Режим секретности витает
Сквозь стены, двери, потолки.
Весна уже, но снег не тает,
Лишь лужи словно островки...