Ты вновь полюбишь не меня

Елена Владимировна Иноземцева
Ты вновь полюбишь не меня.
Всё будет так, как я хотела.
К исходу сумрачного дня
Лампада жизни догорела.
 
 Я не умру, - хоть срок истёк.
Я просто стану одинокой.
...Не ты меня не уберёг,
А я – была к себе жестокой.
 
...Всё потерять, чтоб обрести
Свободу быть самой собою...
Пусть разминутся два пути.
Когда уйдёшь, я слёз не скрою.
 
Но не сейчас – сейчас звучит
Мой звонкий смех и радость встречи.
И сердце – нет, не промолчит.
И взгляд так искренне беспечен!
 
Нет, мне не надо ничего.
Нет, я хочу остаться другом!
Смотреть в глаза – встречать тепло
Без тени грусти и испуга.
 
Не быть причиной горьких мук
И не бояться извинений.
Одна – из тысячи! – разлук.
Одно из двух моих падений.
 
Быть каплю хуже, чем Она, -
Та, что ты выберешь в итоге.
Я всё продумала сама.
Здесь шансов нет. И нет тревоги.
 
Любовь и нежность – навсегда.
Пусть это будет зваться Дружбой –
Спасёт от чёрного стыда
И страха стать совсем ненужной.

Ты друг – навечно, как тогда.
К чему же мне рыдать ночами?
То – не любовь, а лишь беда.
Любовь – не ведает печали.
 
И Ревность Свету – не сестра.
Я отпускаю. Миг бесславен...
Сейчас. Теперь. Уже. Пора...
Прощай, мой сон. Прощай, мой ангел...
 
Тень прошлых дней не берегу;
Любовь живёт. Он не вернётся.
 
Лампаду жизни я зажгу
Своей рукой. От света Солнца.

02.05.2007